«Олимпийский триатлон» пройдет при поддержке «Лель»SPORT

AYAN-LEL_FLAG10 июля в пригороде Новосибирска Кольцово состоятся «XXVIII РЕГИОНАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ТРИАТЛОНУ «КОЛЬЦОВСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ТРИАТЛОН».

Соревнования с почти тридцатилетней историей ежегодно собирают спортсменов из разных сибирских регионов. Помимо новосибирцев, в них участвуют омичи, красноярцы, кемеровчане. Не остается в стороне и Хакасия, где, как известно, есть целая команда любителей триатлона — Multi Sport Siberia Team (MST).

Триатлон сочетает в себе три отдельные дисциплины – плавание, гонку на велосипедах и бег, что требует выносливости, разносторонних спортивных качеств, терпения, а иной раз и мужества, недаром триатлетов, сумевших преодолеть длинную дистанцию, называют «железными людьми». Одним из привлекательных качеств данного вида спорта является то, что спортсмены-профессионалы соревнуются вместе со спортсменами-любителями, а наличие более короткой дистанции (малый триатлон) дает возможность превращать соревнование в семейное мероприятие, где дети могут приобщаться к увлечению своих родителей.

«Олимпийский триатлон» — это 1500м плавания, 40км велогонки по шоссе и 10км бега.

На всех этапах соревнований крайне важен правильный питьевой режим. Вода «Лель»SPORT уже во второй раз сотрудничает с триатлонистами Новосибирска. Спортсмены отдают предпочтение воде завода «АЯН», так как она — физиологически полноценная. В отличие от представленных сегодня на рынке различных «очищенных» и «восстановленных» вод, «Лель»SPORT — качественная природная вода, в которой изначально есть необходимые минералы. Вода добывается на территории Минусинского лесничества. Кроме воды, спортсмены попросили на трассу небольшое количество газировок «АЯН»: углеводы необходимы во время высокоинтенсивных нагрузок, а все газированные напитки завода приготовлены на настоящем сахарном сиропе, без консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей.

Поделиться новостью: